Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Российский сегмент МКС продолжит функционировать до 2024 года

Российский сегмент МКС продолжит функционировать до 2024 года. Об на пресс-конференции, состоявшейся на Байконуре после успешного запуска и пристыковки к МКС космического корабля «Союз ТМА-17М», рассказал глава Роскосмоса Игорь Комаров, - сообщает ТАСС.

Космический корабль «Союз ТМА-17М», стартовавший в ночь (00:02:46 мск) четверга 23 июля с космодрома Байконур, пристыковался в штатном режиме к российскому сегменту Международной космической станции (МКС) с интернациональным экипажем на борту в составе: командир корабля - Олег Кононенко (Россия), Челл Лингдгрен (США) и Кимия Юи (Япония).

Комаров сообщил, что правительство РФ приняло решение продолжить эксплуатацию МКС до 2024 года. Это решение правительства показывает, что космос – это сфера, где общечеловеческие ценности доминируют над национальными и политическими интересами, - заявил Комаров.

Ранее решение о продолжении эксплуатации своего сегмента МКС приняло правительство Канады. Заместитель главы НАСА Билл Герстенмайер положительно отозвался о таком решении и выразил надежду, что НАСА и Роскомос продолжат «двигаться дальше вместе».

Япония также выступает за продление своего участия в космическом проекте до 2024 года, хотя правительством Японии такое решение пока не принято , - сообщил на пресс-конференции вице-президент Японского космического агентства Такаши Хамазаки.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: