Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Билл Гейтс смоделировал катастрофу, способную погубить человечество

Билл Гейтс предсказал гибель десятков миллионов людей от масштабной пандемии. Группа исследователей, по заданию председателя совета директоров Microsoft, смоделировала возможные инфекционные катастрофы, среди которых были испанский грипп и лихорадка Эбола.

«Была создана самая опасная среда в истории человечества с точки зрения распространения инфекции. Например, болезнь вроде испанского гриппа всего за 250 дней успеет погубить около 33 миллионов человек. Человечество не способно сопротивляться пандемии, это доказала лихорадка Эбола. Мы не готовы к подобным развитиям событий. С учетом свободных перемещений границ и густонаселенных городов, инфекционное заболевание сможет погубить миллионы человек за 60 дней» - пояснил Гейтс («Вести.ру»).

Исследователи проанализировали несколько вариантов событий, способных унести жизни не менее 20 миллионов человек в ближайшие 20 лет. Среди маловероятных катастроф, представляющих угрозу человечеству, оказались: ядерная война, падение астероида, землетрясение и извержение вулкана.

Автор:Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: