TOП-10: Новинки, которые поступили на вооружение армий мира

Дрон «Блэк Хорнет»

Этот небольшой механизм поступил на вооружение в армии Британии и США. Незаменимый помощник разведчиков стоит около двухсот долларов и весит всего 23 грамма. Снабжён камерами – обычной и тепловизорной. В 2012 году отлично показал себя в Афганистане.

 

 

Пикап, работающий на водороде

Бесшумен, потребляет мало топлива, способен ездить по бездорожью, его можно использовать для производства электричества – все эти характеристики заинтересовали военных США. Испытания планируются в ближайшее время.

 

 

Граната ET-MP

Имеет два режима – фугас и осколочное поражение. Массовое производство планируется в текущем году. На вооружение армии США поступит к 2020-му. Универсальна для правшей и левшей.

 

 

 

Радиолокационная система Phalcon

Эта система разработана израильскими учёными, уже опробована в ливанской войне. В настоящее время стоит на вооружении в нескольких странах, в том числе Индии, где устанавливается на российские ИЛ-76. Способна «видеть» цель на расстоянии до четырёхсот километров.

 

 

Плащ-невидимка

В настоящее время испытывается британскими военными. Создан из специального материала, который считывает окружающую обстановку и выводит её на поверхность. Таким образом камуфлируется с окружающей средой. Также он защищает военных от обнаружения тепловизорами.

 

 

Портативные ядерные реакторы

Разработчик-Китай. Будут использоваться как автономные электростанции для военных баз. Размер небольшой, всего чуть более шести метров. Одно устройство способно обеспечить электричеством 50 тысяч китайских домов.

 

 

Экраноплан «Лунь»

К сожалению, этот мощный корабль, запуск ракет с которого уничтожил бы любой современный корабль, выпущен в восьмидесятых годах в единственном экземпляре. Был на вооружении СССР и России в течение тринадцати лет – вплоть до 2000 года. В настоящее время находится в Каспийске.

 

 

Ракета «Циркон»

Разработка российских инженеров, пока технические характеристики засекречены. Известно лишь, что она гиперзвуковая, то есть движется быстрее звука. Предполагается, что дальность полёта ракеты до четырёхсот километров.

 

 

Субмарина «Хаски»

Российская разработка, выпуск планируется к двадцатому году. Бесшумна за счёт звукопоглощающей обшивки и некоторых других ухищрений, поэтому практически неуловима.

 

 

БМП «Бумеранг»

В разработке участвовали более сорока предприятий России. Данная модель приходит на смену устаревшим БТР. Многослойная броня, увеличен десантный отсек, дверь расположена сзади, скорость до ста километров, способность передвигаться по воде – всё это, и многое другое по достоинству оценили военные.

 

Читать далее:

Россия и Индия готовят новую гиперзвуковую ракету>>>

Регион: 
Автор:Анна Перевалова
Загрузка...