Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 лучших рецептов

Шашлык на природе

Споры о лучшем рецепте маринада для шашлыка не утихают годами, а к единому знаменателю россияне так и не пришли, однако существует несколько наиболее востребованных рецептов, которые мы и представляем.

Как правило, именно май и майские праздники ассоциируются у жителей России с началом шашлычного сезона. Все любители отдохнуть под открытым небом у костра начинают заранее проверять свое “оборудование” и воскрешать в памяти самые вкусные способы приготовления свинины на костре. Их на самом деле существует огромное множество, какой именно окажется наиболее удачным именно для Вас можно определить лишь опытным путем - вкусы у всех очень разные. Мы подобрали пять лучших рецептов маринада для шашлыка из свинины.

Маринад для шашлыка из свинины с айраном (газированным таном) и луком

По данному рецепту мясу нужно вылежаться всего пару часов. Сначала необходимо “промассировать” лук для выделения сока, залить его айраном и добавить мясо. Специи добавляются уже непосредственно перед жаркой, когда мясо уже вынуто из рассола.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Лук необходимо измельчить любым удобным для Вас способом до состояния кашицы и отжать из него сок — мякоть не понадобится. В емкость с порезанным мясом добавьте горчицу, измельченный лавровый лист и молотый перец горошком. Получившуюся семь хорошо помассируйте. Добавьте масло с солью, перемешайте. Затем залейте мясо ранее отжатым луковым соком и оставьте на два часа.

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Данный маринад более быстрый — достаточно 30 минут, но можно оставить до 2 часов. Принцип приготовления аналогичен вышеописанным. Лук превращается в кашицу и отправляется в кастрюлю к порезанному мясу, соли и специям, смесь хорошо проминается. Киви, как можно более спелое, очищается и разминается руками вместе с мясом. Подождите 1-2 часа и приступайте к приготовлению.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Многие предпочитают именно этот вариант. В данном случае лук режется кубиками, затем в отдельной емкости разминается с перцем и лавровым листом. Тем временем в отдельной посуде порезанное мясо также разминается со специями и лавровым листом. Затем эти две смеси объединяются и заливаются кефиром. Для маринования необходимо 2-3 часа. Примечательно, что соль добавляется в маринад лишь за 40-60 минут до начала обжарки.

Маринад для свиного шашлыка с уксусом и луком

Рецепт родом из советского периода нашей страны и поэтом тоже очень любим целым поколением россиян. Из лука нарезаются полукольца. В глубокую емкость из пластика или стекла слоями выкладываются ингредиенты. Сначала порезанное мясо, затем лук, капля уксуса, посолить, поперчить и так далее. Последний слой накрыть тарелкой и поставить емкость под гнет. Шашлык промаринуется уже через час.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка перед вами — выбирайте тот, что по вкусу и не забывайте быть аккуратными с огнем на природе.

Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 лучших рецептов

Читайте также:

Съездить в отпуск за счет работодателя смогут жители России>>>

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...