Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Этот день в истории России: визит Феделя Кастро, строительство БАМа, арест Ландау

27 апреля в истории России

27 апреля в истории России: визит Феделя Кастро, строительство БАМа, арест Ландау. Главные события этого дня в истории России.

1881 год - еврейский погром в Елисаветграде. Это был первый погром в цепочке аналогичных событий, прокатившихся по империи в течение трех лет и вызвавших первую волну эмиграции евреев из России.

1905 год - учреждение Государственной Думы манифестом Николая II. В манифесте говорилось о том, что настало время призвать выборных людей со всей страны к участию в составлении законов. Первая Дума вошла в историю как "Дума народного гнева". Проработала она 72 дня, приняла, за это время, почти 400запросов о незаконных действиях правительства и была распущена царем.

1922 год - образование Якутской АССР.

1938 год - арест советског физика Л.Д.Ландау. Лев Давидович провел в терме год, его обвиняли в том, что он немецкий шпион. Высоко ценил Ландау постоупок Капицы, которые "приехал в Кремль и потребовал освобождения" коллеги.

1963 год - визит Феделя Кастро в столицу СССР. Визит длился 40 дней, проходил он на фоне осложнения отношений между двумя странами.

1974 год - для строительства БАМа из Москвы отправлен первый отряд имени XVII съезда ВЛКСМ.

1992 год - Россию приняли в Международный валютный фонд.

Источник: 

ИА Регионы России

Автор:Наталья МИХЕЕВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: