Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Этот день в истории России: Ледовое побоище, “Динамо”, Петр I в Риге, а Хрущев в Великобритании

Этот день в истории России

18 апреля в истории России: Ледовое побоище, “Динамо”, Петр I  в Риге, а Хрущев в Великобритании. Основные события и народные приметы.

1242 год - Ледовое побоище. В этот день состоялась та самая битва, которая принесла славу Александру Невскому. Русские войска, на льду Чукотского озера, одержали победу на немецкими рыцарями-крестоносцами. С тех пор, 18 апреля отмечается как День воинской славы России.

1697 год - царь Петр I, побывавший впервые в Риге, остался недоволен приемом, который ему оказал губернатор Дальберг. 

1742 год - императрицей Елизаветой Петровной восстановлены Берг- и Мануфактур-коллегии. Ранее, при правлении Анны Иоановны, они были упразднены.

1923 год - в Москве основано, первое в Советском Союзе, спортивное общество “Динамо”. Решение было принято на учредительном собрании сотрудников и военнослужащих ГПУ НКВД РСФСР. За основу был принят территориально-ведомственный принцип, но уже через год было принято решение о создании и в других городах обществ “Динамо”.

1956 год - визит Н.С. Хрущева в Великобританию, в ходе которого, Никита Сергеевич призвал капиталистические страны к “мирному сосуществованию”.

Народные традиции: Федула-ветряник: на Федула сиверок дует, а с Федула теплынью тянет.

Источник: 

ИА Регионы России

Автор:Наталья МИХЕЕВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: