Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Волгоградской области откроется музей в честь легендарного летчика

Полетать на военном истребителе и изучить довоенную историю авиации теперь смогут жители Камышина Волгоградской области.

 

В историческом центре города на улице Набережной в отреставрированном здании 19-20вв., которое является региональным культурным наследием,  будет создан музей имени Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

После капитального ремонта на первом этаже будет создано 4 экспозиционных зала: довоенной истории, «Крылья мечты», «Война. Госпиталь», «За волю к жизни». На втором же этаже расположится художественная галерея.

Музей будет оснащен мультимедийной информационной системой. Но самым главным сюрпризом для посетителей станет авиасимулятор. На котором все желающие смогут ощутить себя пилотами и совершить полет на военном истребителе.

К созданию данного музея подключены ведущие учреждения культуры, сформирована рабочая группа профессионалов. Лучшие музеи региона отреставрируют многие экспонаты.

Также Волгоградская область в мае 2016 года отметит 100-летний юбилей легендарного летчика.

 

Справка:

Алексей Петрович Маре́сьев.

Родился 7 мая 1916 года в городе Камышин, Саратовской губернии. Скончался в Москве 18 мая 2001 года.

Был советским военным деятелем, летчиком, Героем Советского Союза.

Во время ВОВ получил тяжелое ранение, из-за чего были ампутированы обе ноги.

Но инвалидность не помешала летчику вернуться в небо и продолжить полеты. Алексей летал с протезами. Всего было совершено им 86 боевых вылетов, сбито 11 самолета. 4 из них он сбил до ранения и семь уже после госпиталя.

Стал прототипом героя повести Бориса Полевого “Повесть о настоящем человек”.

 

Image: 
Источник: 

regrus

Автор:Татьяна АКСЕНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: