Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Лучший фильм 2017 года назван гильдией продюсеров США

Премия гильдии продюсеров США

Новости культуры. Ежегодная премия гильдии продюсеров США (PGA) в номинации Лучший фильм года присуждена мелодраме в стиле фэнтэзи "Форма воды" режисера Гильермо дель Торо.

Дель Торо обошел Грету Гервиг с ее картиной "Леди Берд", Мартина Макдонаха с криминальной комедией "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Также номинированы были "Тоня против всех" (в российском прокате фильм появится 1 февраля 2018 года) и драма о войне Кристофера Нолана "Дюнкерк".


Ранее, 8 января, Дель Торо уже получил признание за "Форму воды": ему вручили "Золотой глобус" как лучшему режисеру. PGA, вручаемая в США с 1990 года, пополнила коллекцию наград режисера за этот фильм.


Сюжет "Формы воды" разворачивается в 1963 году, когда молодая женщина влюбляется в человека-амфибию. Одним словом описать жанр картины невозможно - это смесь из мелодрамы, ужасов, триллера и фантастики. В России прокат "Формы воды" стартовал 18 января. Российские критики приняли очередное творение Дель Торо неоднозначно. В большинстве своем, критики сошлись во мнении, что "Форма воды" явно перекликается с советским "Человеком-амфибией" с неподражаемым Владимиром Кореневым в главной роли.

Читайте также

Топ-5 российских фильмов, не принесших успеха своим создателям >>>

Источник: 
Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: