Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Стало известно, сколько собрала «Матильда» в премьерный уик-энд

Вышедшему в прокат 26 октября фильму Алексея Учителя "Матильда" не удалось возглавить рейтинг проката по итогам выходных, он уступил заработавший 447 млн рублей сказке "Последний богатырь". Об этом в понедельник сообщает кинопортал kinobusiness.com.

Согласно сюжету "Последнего богатыря" обычный парень по имени Иван по случаю переносится в фантастическую страну Белогорье из современной Москвы. В данном параллельном мире обитают герои русских сказок и неотъемлемой частью быта является волшебство, а спорные вопросы решаются путём битвы на богатырских мечах. Иван неожиданно оказывается в самом эпицентре борьбы темных и светлых сил. В снятом в России фильме от студии Disney главные роли сыграли Виктор Хориняк, Екатерина Вилкова, Мила Сивацкая, Константин Лавроненко и Елена Яковлева.

По итогам прошедшего уик-энда "Матильда" оказалась лишь на второй строчке и собрала почти вдвое меньше по сравнению с лидером рейтинга, — 229 млн рублей. Как ранее заявлял Учитель агентству РИА Новости, отсутствие телевизионной рекламы картины могло негативно повлиять на её кассовые сборы.

Тройку лидеров замыкает заработавший 132 млн рублей фильм ужасов "Пила 8". Фильм-катастрофа "Геошторм" в то же время за две недели проката собрал 469 миллионов рублей, почти 100 млн из которых - за прошедшие выходные.

На пятом месте оказалась космическая драма "Салют-7" — более 72 млн рублей за минувший уик-энд и 638 млн за 3 недели проката.

Читайте также:

Нурсултан Назарбаев распорядился перевести казахский алфавит на латиницу>>>

Источник: 

ria.ru

Фото: 360tv.ru

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: