Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Февраль не будет скучным: новинки кинопроката

люди в кино

На радость киноманам, наступивший месяц богат на премьеры.

«Коммивояжер»

Фильм режиссёра Асгара Фархади, лауреата премий «Оскар», «Золотой медведь» и «Золотой глобус» высоко оценён критиками, на сайте Rotten Tomatoes получил оценку 6,8 из 10, на сайте Metacritic 75 из 100, что относится к статусу «в основном положительные отзывы».

По сюжету молодая семья, муж и жена, переезжают в центр Тегерана и принимают участие в постановке знаменитой пьесы Миллера «Смерть коммивояжера». Поселяются в доме, где по слухам проживала женщина, занимавшаяся проституцией. Супруги попадают в непростую ситуацию: героиню преследует один из клиентов бывшей постоялицы.

Кинокартина отмечена наградой Каннского кинофестиваля и номинирована на «Оскар». По заявлению Асгара Фархади, он не приедет на вручение премии из-за принятого указа Дональда Трампа.

Мигранты в шоке: Трамп ограничил въезд в Америку>>>

«Лунный свет»


По словам режиссёра Барри Дженкинса, эту кинокартину он снял для двух людей: для себя и автора пьесы, по которой снят фильм, Таррелла Маккрани.


Афроамериканец, житель Майами, где правят деньги и наркотики, пытается найти своё место в жизни. Картину уже по достоинству оценили профессионалы: на «Золотом глобусе» она названа лучшей драмой.

«Лев»

Один из самых ожидаемых фильмов месяца в мировой прокат вышел ещё в сентябре 2016 года, в российских кинотеатрах появится с 16 февраля. Дебютная картина Гарта Дэвиса высоко оценена критиками и зрителями, номинирована на «Оскар».Фильм снят на основе автобиографии Сару Бриерли.

В пятилетнем возрасте мальчик из бедной индийской семьи потерялся на вокзале. Из детского приюта его усыновляет австралийская семья. Для поиска своей родной семьи по совету друзей Сару использует программу Google Earth.

«Джон Уик 2»

Продолжение истории про бывшего наёмного убийцу с лицом актёра Киану Ривз. Герою не пришлось уйти на покой, он отправляется в Рим по следам преступников. Российские зрители смогут увидеть фильм в кинотеатрах с 9 февраля.

«Космос между нами»


История шестнадцатилетнего юноши, первого человека, рождённого на Марсе. За всю свою жизнь он видел всего 14 человек. Его мечта: прилететь на Землю и встретиться с девушкой, знакомство с которой произошло в сети. Но прилетев, юноша понимает, что его организм не приспособлен к жизни на «голубой планете».

«Легион»


На радость поклонникам  персонажей «Люди Икс», 9 февраля состоится премьера сериала «Легион». Легион - это супергерой, его сверхспособности сначала принимают за психическое расстройство. Но встреча в больнице с девушкой по имени Сид меняет представление Дэвида-а именно так зовут героя, скрывающегося за псевдонимом, о самом себе.

«Сотня»

Постапокалептический сериал, в сюжете которого сотня обитателей орбиты планеты отправляются на Землю с целью выяснить, обитаема ли она. Создатели порадуют поклонников встречей с уже полюбившимися старыми персонажами, но подробности сюжета остаются в секрете. Хотя сериал очень популярен, многие отмечают банальность сценария и много научных и технических несоответствий.

«Большая маленькая ложь»


Сериал снят по роману Лианы Мориарти.Рутинная жизнь трёх женщин, мам младших школьников, резко меняется после убийства на родительском собрании. Сезон включает в себя семь серий и обещает быть интересным. Выход первой серии запланирован 19 февраля. В главных ролях известные актрисы: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли.

«Мотель Бейтса»


Этот сериал — перенесённая в современное время предыстория событий Хичкока. В феврале в прокат выйдет пятый сезон истории Нормана Бейтса. На публике герой притворяется счастливым и благополучным, дома открывает своё истинное лицо, от вспышек его безумия страдают брат и подруга. Создатели обещают ещё как минимум два сезона.

«Миллиарды»

История противостояния «волка» Бобби Аксельрода, подозреваемого в финансовых махинациях, и честного прокурора Чака Роудса уже покорила сердца миллионов. Критики отмечают блестящий актёрский дуэт Пола Джаматти и Дэмиана Льюиса. Главная тема сериала как и прижде -  власть и злоупотребление ею.

Приятного просмотра!

Читать далее:

«Рай» А.Кончаловского вышел на экраны

 

 

Источник: 

russian
фото: newstracker

Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: