Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«Рай» А.Кончаловского вышел на экраны

Кончаловский премьера фильма "Рай"

В кинотеатрах России прошла премьерная демонстрация картины Андрея Кончаловского «Рай». Это фильм, к которому Кончаловский шел всю жизнь.

«Рай» уже получил различные награды. «Серебряный лев»  на Венецианском кинофестивале был вручен за лучшую режиссерскую работу. В России этот фильм получил премию «Белый слон» и был номинирован лучшим в трех категориях – лучший фильм, лучшая операторская работа, лучшая режиссерская работа. А также кинокартина «Рай» поборется за премию Оскар от России.

Критики высоко оценили черно-белую военную драму. Зрители уходили из зала со слезами на глазах. В фильме сплелись жизненные судьбы трех главных героев. Ольги (Юлия Высоцкая), эмигрантки из России, которая пыталась спасти еврейских детей и выступала в рядах французского Сопротивления, коллаборациониста Жюля (Филипп Дюкен), ведущего допрос Ольги и офицера СС Хельмута (Кристиан Клаусс). Каждый их них ищет свой рай в аде военных событий.

Как отметил Кончаловский, картина была создана для того, «чтобы зритель встал перед какой-то моральной дилеммой. И он бы ее решал, и в процессе решения он взрослел бы. Как в жизни».

 

Также читайте:


Ансамбль песни и пляски Александрова будет возрожден>>>

Источник: 

ИА "Регионы России"

Автор:Ирина Боброва

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: