Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Удивительная девочка, прочитавшая в 4 года более 1000 книг

Далия Мари Арана

В США в городе Гейнсвилл штата Джорджия проживает удивительная девочка Далия Мари Арана. В свои 4 года она уже прочитала более 1000 книг. Интервью с ее мамой опубликовал The Washington Post.

Перед ее появлением на свет родители шутили, что она учится читать еще до рождения. Мама Далии будучи беременной, ежедневно читала книги младшим детям. В младенчестве Мари Арана слушала как ее брат читает вслух и уже в 18 месяцев понимала слова из книг. Чем больше слов она узнавала, тем больше она хотела научиться читать самостоятельно. Поэтому никого из семьи не удивило, что уже в 2 года 11 месяцев, когда большинство детей только слушают текст книги и не понимают буквы, она прочитала свою первую детскую книжку.

Руководителя библиотеки Конгресса Карлу Хайден впечатлила такая страсть к чтению, и она пригласила Далию посетить библиотеку на 1 день в качестве ее заместителя. Далия присутствовала на заседаниях исполнительного круглого стола, принимала книги из других крупных библиотек, как и любой другой библиотекарь. Хайден выложила фото посещения девочкой библиотеки Конгресса у себя в Twitter. После поездки Далия сказала, что это будет ее самая любимая библиотека во всем мире.

Юный книгоед не новичок в библиотеке. В родном городе у нее есть своя библиотечная карточка и она постоянный завсегдатай в местной библиотеке Каунти-Холл в родном городе. Далия рассказала, что ее мечта — “помочь учительнице в младшей школе обучать других детей читать”, ведь сама девочка к моменту ее поступления в школу прочтет уже около 1500 книг.

Ее мама рассказала, что никогда не испытывала ее точный уровень чтения, но Далия способна самостоятельно читать книги, что ее 10- и 12-летние братья и сестры приносят домой из школы, обращаясь за помощью только тогда, когда она застревает на большом слове. Еще ее интересуют книги про динозавров, она может пересказать многочисленные факты об этих животных и мечтает когда-нибудь выкапывать окаменелости как палеонтолог. В свои 4 года она прекрасно понимает значение этого слова.

Возможно большому словарному запасу и пониманию прочитанного, помогло то, что в ее семье говорят на 2-х языках - английском и испанском. Ее отец Мигель Арана мексиканец и часто говорит с дочерью по-испански. Хотя Далия пока не говорит на нем бегло, но все понимает и намерена выучить его, чтобы читать испанские книги.

Читайте также:

Программа «Доступная среда» начала действовать в детском саду Белогорья

Источник: 

ИА Регионы Росси по материалам washingtonpost
Фото libnofcongress

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: