Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ансамбль песни и пляски Александрова будет возрожден

Ансамбль Александрова

По сообщениям «Газета.Ru», Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова проведет свой первый концерт 23 февраля 2017 года после трагдии в Сочи, где погиб основной состав коллектива. Выступление пройдет в Кремлевском дворце на торжественном концерте в День защитника Отечества.

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщал до этого в прессе, что планируется восстановление коллектива ансамбля им. Александрова. Руководство ансамбля с 16 января начнет конкурсный отбор на вакантные должности солистов, артистов хора и балета.  Принять участие в нем смогут лица от 18 до 45 лет, у которых есть академическое вокальное (хореографическое) образование и профессиональны опыт. Заявка для участия принимается по электронной почте. Танцоров рассматривают только при наличии видеосъемки со своего выступления, а певцов по типу голоса. Отбор продлится 10 дней и за время его проведения планируется подобрать смену основному составу. И соответственно через месяц новый состав выступит перед главными лицами страны. Концерт должен продемонстрировать, что наша армия несокрушимая и легендарная. Во время концерта планируется чествовать спортсменов ЦСКА, принимавших участие в Олимпиаде-2016.

Сайт госзакупок разместил тендерную документацию, где сказано, что минобороны выделило на проведение концерта 35 млн. рублей. Условия технического задания обязывают к тому, чтобы в мероприятие приняли участие не меньше 4 народных артистов России, 5 заслуженных артистов России, а также Академический ансамбль песни и пляски минобороны РФ и Центральный военный оркестр минобороны. Дирекция ансамбля им. А.В. Александрова подтвердила, что в документах тендера указывают их коллектив.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова — самый большой военный художественный коллектив России. Создали его 12 октября 1928 года, для выступления в Центральном доме Красной армии было собрано 12 человек. К середине 30-х в ансамбле числилось уже 300 человек и их известность вышла за пределы России. В годы Второй мировой войны коллектив ансамбля полным составом и отдельными бригадами выступал в действующей армии.

Напомним, что 25 декабря 2016 года 64 артиста Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, 9 журналистов, руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и весь экипаж трагически погибли в катастрофе Ту-154 под Сочи.

Лайнер минобороны летел в сирийскую Латакию. Коллектив ансамбля должен был выступить перед российскими военными, работающими в Сирии. Из-за погодных условий вместо Моздока самолет дозаправлялся в Адлере. С аэропорта Краснодарского края он взлетел в 5.40 утра и спустя 70 секунд потерпел крушение и затонул. Все 92 человека погибли. Следствие до сих пор разбирает причины этой трагедии.

Читайте также: Появился первый свидетель падения ТУ-154>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам gazeta
Фото яндекс

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: