Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Фильм Юрия Быкова "Дурак" попал в топ-5 лучших фильмов года по версии The New York Times

Российский фильм «Дурак» режиссера Юрия Быкова попал в число пяти лучших кинофильмов 2015 года по версии газеты The New York Times.
 
Рейтинг был составлен главными кинокритиками издания во главе с писателем Стефеном Холденом.
 
Фильм российского режиссера получил в рейтинге Холдена 4-е место. Как и в прошлогодней ленте Андрея Звягинцева «Левиафан»,  в «Дураке» во всей красе показана коррупция, охватившая всю систему муниципального управления в России.
Простой русский сантехник (Артем Быстров), заметив, что  общежитие, где живет 800 человек, рушится у всех на глазах, начинает бить тревогу. Однако все его усилия разбиваются о глухую стену безразличия и коррумпированности городских чиновников, в числе которых и авторитарный мэр города (Наталья Суркова).
 
В число первых 3-х лучших фильмов 2015 года, по версии Холдена, попали номинанты на кинопремию «Золотой глобус»  - кинолента об отношениях двух женщин «Кэрол», комедийный фильм «Игра на понижение» и драма «В центре внимания».
 
На 5-м месте – фильм «Дневник девочки-подроста», получивший главный приз Берлинского фестиваля как лучший фильм для юношества.
 
Другие кинокритики издания  - Манола Даргис и Энтони Скотт - лучшим фильмом 2015 года посчитали сразу 2 фильма: научно-фантастический боевик "Кредо убийцы и пост-апокалиптическую ленту австралийского режиссера "Безумный Макс: дорога ярости". А по версии кинокритика Энтони Скотта, лучшим фильмом года стал французский фильм-драма «Тинбукту».

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: