Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Джеймс Кэмерон согласился приехать в Калининград на открытие выставки "Глубина"

 

Всемирно известный режиссер, сценарист и продюсер Джеймс Кэмерон может приехать в Калининград, куда его пригласили на открытие выставки «Глубина» в Музее Мирового океана 11 декабря.

Предварительно Кэмерон потвердил свое участие в открытии выставки, однако с полной уверенностью утверждать об этом нельзя, т.к. планы режиссера могут измениться, - отметили в пресс-службе музея.

По словам представителя пресс-службы Ирины Зайковской, Кэмерон уже посещал Музей мирового океана, а экспозиции выставки, да и сам музей «ему близки».

Экспозиция выставки «Глубина» будет размещаться на территории фондохранилища - нового корпуса музея, площадью в 800 кв.м. Посетители выставки увидят уникальные фотографии подводного мира, различные приборы для измерения морских глубин, а также фильмы об исследованиях мирового океана.

Одной из «жемчужин» выставки «Глубина» станет глубоководный обитаемый батискаф «Мир-1», принимавший участие в съёмках фильма Дж.Кэмерона «Титаник» и в изучении затонувшего морского лайнера.

Глубоководный аппарат уже доставлен в Калининград и будет выставляться в музее в периоды «отдыха» между научными экспедициями.

Сообщается, что посетители выставки вряд ли смогут попасть внутрь батискафа из-за соображений безопасности и сохранности приборов аппарата.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: