Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сергей Горбань: «Музыка – это язык, не требующий перевода»

В Ростове-на-Дону 14 сентября состоялось торжественного открытия 69-го Международного конкурса аккордеонистов и баянистов «Кубок Мира» в Ростовском государственном музыкальном театре.

Конкурс проводится с 1938 года, и уже 28 стран стали его организаторами. Впервые в этом году «Кубок Мира» пришел в Россию.

Глава администрации города Сергей Горбань подчеркнул, что для Ростова-на-Дону большая честь провести столь значимое мероприятие.

В южной столице бережно хранят и развивают музыкальные традиции, передают опыт подрастающему поколению.

- Мы надеемся на то, что 600 юных ростовчан, обучающихся игре на баяне и аккордеоне, оставят чувства к музыке навсегда, – подчеркнул Сергей Горбань.

Президент Всемирной Конфедерации Аккордеонистов Раймонд Бодель вручил главе Администрации Ростов-на-Дону почетную грамоту за вклад в развитие игры на аккордеоне и баяне.

Раймонд Бодель поблагодарил Администрацию Ростова-на-Дону за помощь в организации конкурса, а также пожелал удачи конкурсантам, которые приехали из 17 стран с разных уголков мира.

На сцене театра творческие коллективы исполнили музыкальные номера. 

Также в концерте принял участие победитель конкурса «Кубок Мира» в 2002 году, посол Ростова-на-Дону – Города воинской славы Александр Поелуев. 

Image: 
Источник: 
Автор:Наталья ТАРАСЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: