Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В южной столице состоялся шестой фестиваль реки Дон

По традиции зрелищный праздник состоялся на ростовской набережной.

Любимое место отдыха ростовчан превратилось в веселый пестрый хоровод, в котором смешались донские казаки и представители национальных диаспор, профессиональные артисты и аниматоры, кулинары и мастера народных ремесел. 

Для гостей и жителей города подготовлены разнообразные мероприятия: мастер-классы, конкурсы, спортивные соревнования, музыкальные и танцевальные выступления. 

В течение всего дня здесь была организована масштабная праздничная программа, которая позволила всем гостям шестого Фестиваля реки Дон окунуться в прошлое Донского края и лучше узнать современный Ростов. 

В празднике приняли участие глава Администрации города Сергей Горбань, заместители градоначальника, главы районных администраций и руководители структурных подразделений.

Многочисленные гастрономические и анимационные площадки фестиваля собрали тысячи ростовчан и гостей города. 

 – Дон-Батюшка является достоянием всей Ростовской области, - отметил Сергей Горбань, обращаясь к гостям праздника. – Благодаря нашей любимой реке, в городе активно развивается «событийный туризм». Сегодня индустрию гостеприимства Донской столицы представляют более 230 фирм. Десять из них работают, начиная с 1991 года. Казаки, говорили, что у Дона – прекрасная душа. Убежден, что речь шла, прежде всего, о прекрасных людях, которые живут на берегу этой реки, о тех, кто сегодня собрался здесь, на этом празднике. Дон протекает в разных городах и регионах. И все-таки, прежде всего, он наш – ростовский! 

Поскольку основная цель проведения фестиваля связана с формированием яркого имиджа донской столицы и развитием индустрии гостеприимства, к этому масштабному празднику было приурочено награждение ростовчан, которые внесли большой вклад в развитие туризма. 

Градоначальник вручил Памятные медали «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу» профессору кафедры «Сервис, туризм и индустрия гостеприимства» ДГТУ Владимиру Бородай и доценту этой кафедры Ольге Дудкиной, директору гостиницы «Западная» Ивану Горкунову, руководителю «Компании АЛГ» Елене Дразниной, генеральному директору фирмы «Рейна-Тур НТВ» Татьяне Нечепаевой, гендиректору «АйДи Хостел» Дмитрию Селькову и директору компании «Сага Вояж» Инне Удовенко.

Отметим, что в этом году Фестиваль реки Дон был посвящен Году российского кино. Поэтому его основные площадки были оформлены в «кинематографическом» стиле. 

В течение всего дня, начиная с 11:00, на набережной работали анимационные зоны: «Семейное кино», «Все краски Донской земли», «Камеры наизготовку», «Как казаки уху варили», «Внимание! Мотор!». Каждая из площадок будет оформлена в соответствующей тематике и стиле.

Гости фестиваля также могут совершить прогулки на теплоходе и экскурсии по набережной. 

Совместно с оргкомитетом Международного фестиваля мотивационного кино «Мост культур» (Bridge оf  Arts) подготовили площадку «Донливуд». Опытные режиссеры, операторы и гримеры работали с кинодебютантами, в роли которых выступали все желающие. 

Одним из знаменательных событий фестиваля стал второй праздник донской ухи. Свое кулинарное мастерство здесь продемонстрировали жители разных районов Ростовской области, а их уху смогли отведать все желающие. 

 

Источник: 
Автор:Наталья ТАРАСЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: