Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«Амурская осень» в Благовещенске вручила победителям «Золотых журавлей»

В воскресенье в Благовещенске состоялась церемония закрытия 13-го фестиваля театра и кино «Амурская осень», проходившего в регионе с 12 по 20 сентября.

За «Золотого журавля» боролись в этом году 12 полнометражных фильмов. Впервые в работе фестиваля принимали участие представители Якутии. Жюри фестиваля возглавлял заслуженный деятель искусств России, режиссер Дмитрий Астрахан.

Гран-при фестиваля получил фильм Владимира Щеголькова «С пяти до семи», премьера которого состоялась на фестивале. Президент фестиваля Сергей Новожилов не смог лично вручить награду победителю ввиду его отсутствия и связался с Щегольковым со сцены по телефону.

По личному мнению Новожилова лучшим фильмом для него на этом фестивале стала картина Михаила Косырева-Нестерова «Поездка к матери», получившего приз от президента фестиваля.

Призом «за лучший дебют» отмечена работа режиссера Александра Лукина «Государственные дети». Фильм Эллы Архангельской «Клетка» отмечен на фестивале призом «за современный взгляд на классику». Специальный приз «за вклад в музыкальный кинематограф» получил заслуженный деятель искусств России Александр Стефанович.

Приз «за лучший режиссерский дебют» достался актеру и режиссеру Сергею Пускепалису, представившему на фестивале фильм «Клинч».  Приз зрительских симпатий получила картина Кирилла Белевича «Единичка».

Лучшим оператором жюри признало Петра Духовского, снявшего картины «От пяти до семи» и «Инсайт». «Золотой журавль» за лучшую мужскую роль достался Алескею Гуськову, а за лучшую женскую роль – Агриппине Стекловой (фильм «Инсайт»).

Китайский фильм «Откройте ваше окно» режиссера Цзян Лю отмечен призом «Амурской осени» в рамках спецпоказа.

Источник: 

РИА Новости

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: