Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Режиссёр фильма “Начало” объяснил тайну волчка в финале


Кристофер Нолан объяснил, что обозначает финальная сцена в фильме “Начало” с крутящимся волчком. “Это самый распространённый вопрос ко мне, вызывающий множество дискуссий”, – пояснил он.

Для многих зрителей на долгое время оставалось загадкой, вернулся ли в настоящую реальность к своим детям главный герой фильма Доминик Кобб, которого играет Леонардо Ди Каприо или же он продолжал существовать во сне, параллельной реальности. Запущенный волчок должен был показать, где находится герой, но картинка с крутящимся волчком обрывалась, так и не показав правды.

По мнению режиссёра реальность не такая уж и важная штука, главное – как ощущает себя человек. Для героя Ди Каприо не важно, остановится волчок или будет продолжать вращение, он всё равно останется здесь со своими детьми. “Все уровни реальности одинаково настоящие и все они важны”.

“Я не люблю выражение “Следуй за мечтой”, для меня важно “следовать за своей реальностью и быть счастливым здесь и сейчас, ведь мечту не надо рассматривать отдельно от своей реальности”.

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: