Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Масленица 2018: Куда лучше поехать и где погулять, программа мероприятий

Масленица 2018, куда поехать, программа мероприятий. Если вы обладаете желанием и возможностью отметить Масленицу в одном из городов, где масленичные гуляния славятся на всю страну, то уже пора изучить имеющиеся варианты и начинать строить планы.

Отметим, что в России существует четыре Масленицы, куда туроператоры всегда готовы продать путевки и в рамках которых можно не только с интересом, но и с пользой отметить данный праздник.

Первый вариант — это, конечно, Фестиваль Московская Масленица. Программа гуляний на Масленицу 2018 в Москве уже утверждена, а праздник развернется на 25-ти локациях.

Масленица 2018, куда поехать, программа мероприятий

Второй вариант, не такой шумный и более аутентичный — это Масленица в Суздале, что расположен к северу от Владимира. В этом году Масленица в Суздале готова предложить собственные Олимпийские игры с наградой в форме блинкоинов, а также еще очень много всего интересного на протяжении всей масленичной недели. С программой гуляний в Суздале можно ознакомиться здесь.

Масленица 2018, куда поехать, программа мероприятий

Третий вариант — это знаменитая Главная Масленица страны в Ярославле, еще одном древнем и красивом русском городе. Эти гуляния тесно переплетают традиции и современность. Если вы на машине, то сможете посетить множество увлекательных мероприятий по всей ярославской области: авторалли, соревнования по зимнему плаванию, гастрономический фестиваль и многое другое.

Масленица 2018, куда поехать, программа мероприятий

Четвертый вариант будет удобен жителям Урала и Сибири — речь идет о знаменитейшей Сибирской Масленице. Программа мероприятий на Сибирскую Масленицу отличается от других регионов, но вместе с тем не становится менее увлекательной.

Масленица 2018, куда поехать, программа мероприятий

Выбрав понравившийся вам маршрут, не забудьте заранее обеспокоиться местом для ночлега, ведь Масленица в России является очень популярным праздником, собирающим тысячи россиян и иностранцев.

 

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...