Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Тарифы системы «Платон» могут подорожать вдвое

Система "Платон"

Новости регионов России, экономика. Система "Платон" последние новости. Ожидается, что с нового 2017 года проезд большегрузов по федеральным трассам станет дороже вдвое.

Изменение в сторону увеличения тарифов на «Платон» планируется провести дважды: в феврале и июне. Это связано с отменой льгот и индексацией на инфляцию.

Ассоциация «Грузавтотранс» уже отреагировала на новость об изменении тарифов. Президент ассоциации заявил, что "дальнобойщики" выступают против увеличения цен, да и мера эта преждевременна, так как до сих пор еще не все грузовики прошли регистрацию в системе. А те, кто прошел регистрацию, платят не всегда, потому что очень слабый контроль и много недобросовестных перевозчиков. Увеличение тарифов в первую очередь осложнит жизнь добросовестным грузоперевозчикам. По мнению Владимира Матягина необходимо ужесточит контроль, и обязать платить всех и тогда отпадет необходимость в изменении тарифов.

Система «Платон» введена в конце 2015 года. За время работы системы в федеральный дорожный фонд поступило более 16 млрд рублей. В системе зарегистрированы 264 тысячи грузоперевозчиков.

 

Читайте также: Открылось производство обоев в Белгороде

Источник: 

РегРус

Экономика
Автор:Ирина БРИТИКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: