Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Минсельхоз РФ планирует увеличить импорт узбекской сельхозпродукции

Узбекские  овощи
Делегация Минсельхоза РФ и представители пищевой и перерабатывающей промышленности, агропродовольственного рынка в рамках рабочего визита в Узбекистан, обсудили вопросы увеличения поставок на российский рынок узбекской сельхозпродукции.
 
29-31 мая состоялись переговоры в Узбекистане с министром внешэкономсвязей, торговли и инвестиций Элером Ганиевым, который предложил увеличить поставки плодововощной продукции на российский рынок до 800 тыс. тонн. Среди них будут виноград и арбузы с дынями. Представители агропромышленного ведомства двух сторон обсудили условия долгосрочного сотрудничества.
 
В завершение рабочего визита узбекская и российская стороны организуют рабочую группу для решения трудностей, связанных с увеличением объёмов поставок сельхозпродукции из Узбекистана в Россию: вопросы ценообразования и проведение таможенных процедур, недостаточная развитость логистической.
 
По мнению сторон, сотрудничество между Россией и Узбекистаном в сфере АПК - одно из приоритетных и выгодных направлений экономического партнёрства, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Источник: 

Regrus
Фото:politikus

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: