Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Молочная продукция в Бурятии под усиленным контролем

Усиливаются меры контроля за качеством молока

Новости Экономика, Республика Бурятия

Субсидиарную ответственность за качество молочной продукции планируют ввести в Бурятии для производителей и торговых сетей.

Сегодня все новые предприятия и СПОКи по переработке молока, должны пройти процедуру государственной регистрации и ввести систему менеджмента качества. С 1 июля 2016 года на переработку должно поступать молоко 1 сорта и выше, отметила председатель комитета по переработке и производству сельхозпродукции Минсельхоза Бурятии Татьяна Полозова. 

Пять молочных кооперативов Бурятии получат гранты >>>

Форма подтверждения качества молока также изменена. Однако, в Бурятии единицы лабораторий с необходимым оснащением для исследований, и есть трудности в подготовке персонала.

Полозова подчеркнула, что согласно приказу, размещенному на сайте Минсельхоза РФ, вышедшему в 2015 году, с 1.01.2018 г. будет применяться электронная ветеринарная сертификация. Для обеспечения безопасности и борьбы с фальсификатом, утвержден перечень товаров, подлежащих сертификации.

По данным Россельхознадзора, молочная продукция, продаваемая в стране на 25% является фальсификатом. С этим в первую очередь и связаны ужесточенные меры контроля к качеству молока.

Источник: 

dairynews
Фото danone

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: