Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Сочи за 15 лет снизилось производство чайного листа в 5 раз

Производство чайного листа сократилось в 5 раз

Новости экономики, Краснодарский край

Из 1175 га земель, предназначенных для взвращивания чайного куста, для производства чая используется в регионе только 231 га. Остальная площадь сельскохозяйственных земель заросла травой и простаивает.

В Керчи Россельхознадзор изъял греческую землянику>>>

Олег Ясюк мэр Сочи сказал, что 15 лет назад чая было собрано 1500 тонн, а в 2015 году его произвели в 5 раз меньше, всего 316 тонн.

Сегодня в окрестностях курорта чай производят 6 компаний - "Хоста чай", "Адлер чай", "Мацеста чай", "Солохаульский чай", "Догамыс чай" и "Шапсугский чай".

Мэр Сочи проинформировал, что эти земли были выделены сельхозпроизводителям в аренду для производства чая на длительный срок. Специалистами Россельхознадзора выявлены сельхозпроизводители, забросившие землю. Им уже предъявлены штрафы в 450 тысяч рублей. 

Олег Ясюк заключил: "В Сочи требуется разработать программы развития чаеводства. Сегодня представлено более 400 заявок на получение в длительную аренду сельскохозяйственных земель, они все будут рассмотрены. По завершении проверки заброшенных земель неиспользуемые площади будут переданы другим сельхозпроизводителям, желающих возрождать в Сочи производство чая. 

Источник: 
Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: