Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Орловская область отличилась дешевой говядиной

Эксперты портала agro2b, проводившие исследования отечественного рынка КРС, назвали регионы с очень низкими ценами на мясо говядины.

Незначительное повышение цен на говядину за год от 0,11 до 1,35 %, согласно статистике, наблюдается в Рязанской, Самарской, Иркутской, Архангельской областях, Карелии и Мордовии.

Эксперты выделяют два региона, в которых за год мясо снизилось в цене. Первое место занимает Тульская область, килограмм мяса стоил 292 руб. На втором месте Орловская область, предлагавшая жителям города говядину по цене 326 рублей за килограмм. Аналитики отмечают, что цены на мясо говядины на Орловщине сохраняются выше средних по России.
 

России грозят перебои в поставке молочной продукции на прилавки>>>

В прошлом году поголовье КРС в Орловской области сократилось на 12,2 %. Сильное снижение в 12,5 % наблюдался в Ингушетии. Высокий прирост поголовья в 28,4% за год был в Челябинской области.

Власти Орловской области поддерживать племенное животноводство аграриев будут за счет госсубсидий. В этом году выделят 23,6 миллиона рублей. С помощью общих инвестиционных проектов с компанией “Мираторг” производство мяса планируют увеличить до 125 тысяч тонн.

Низкий рост цен на говядину зафиксирован в Челябинской области 2,54 % и Бурятии 2,27 %. Самое недорогое мясо КРС можно было купить в Тыве за 238 рублей за килограмм, а самое дорогое на Чукотке за 577 рублей. Самым мощным производителем мяса в 223,6 тысячи тонн является Башкортостан.

Источник: 
Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: