Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Джамбулат Хатуов оживит сельское хозяйство

С назначением нового замглавы Минсельхоза Джамбулата Хатуова эксперты ожидают колоссальных изменений в сельскохозяйственной отрасли и импортазамещении.

Не смотря на то, что Хатуов не имел должной практики в сельском хозяйстве, он отличился эффективностью своей работы. Будь то качественно проведенная работа по строительству Олимпийских объектов или ликвидация последствий наводнения 2002 года. Он не был замечен в коррупции и скандалах.

Несомненным плюсом является и то, что Хатуов не имеет собственных связей с крупным агрохолдингом и не имеет в отрасли АПК собственных бизнес-интересов. Что не скажешь о главе Минсельхоза и его первом заме. Такой факт очень по душе средним фермерским хозяйствам. Ведь основные территории захватывают крупные федеральные компании, притесняя тем самых простых крестьян, не давая им развернуть свою деятельность. Больших усилий стоит выбить себе клочок земли, пригодный для фермерства.

Сельские жители прошли через много бед и проблем, претерпевали неисполнение президентских указов, обманы, высокие процентные ставки по кредитам, полное игнорирование их проблем и просьб. Что спровоцировало недавние выступления кубанских фермеров, которые грозили доехать до Москвы на тракторах.

Все сейчас надеются на нового управленца. Ведь умение разговаривать с простыми людьми,  слышать их проблемы и стараться помочь – еще одна отличительная черта Джамбулата Хизировича

Хатуов умеет ставить задачи, следить за их исполнением. Теперь губернаторам аграрных регионов придется держать ответ за исполнение указа о  импортазамещении. Ведь за два года в этом направлении не было сделано ничего реально масштабного. Сейчас, в связи с западными санкциями, обострением ситуации на Ближнем Востоке просто необходимо ускоренными темпами налаживать работу в сельскохозяйственной отрасли. Глядя на результаты работы Джамбулата Хатуова можно быть уверенным, он умело организует работу в этом, важном для страны, направлении.

По всем прогнозам, Джамбулата Хатуова ждет карьера на федеральном уровне.

Image: 
Источник: 

Южный Федеральный

Автор:Татьяна АКСЕНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: