Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Владимир Путин приготовит доллару золотой сюрприз

Россия интенсивно пополняет золотые резервы. По мнению германских аналитиков, экономических оснований для скупки золота у властей России нет.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, власти России пополняют золотой запас страны. Немецкая газета Die Welt полагает, что подобным образом Владимир Путин преследует свой план и стремится ослабить преимущества доллара, а не руководствуется экономическими соображениями.

Гениальная инициатива Путина грозит обрушить экономику США и ЕС<<<

По мнению издания, российский лидер покупает золото и не афиширует это. Согласно информации газеты, резервы российского золотого фонда в январе 2016 года увеличились на 20 тонн и составляют сейчас свыше 1 300 тонн.

«Российский президент, закупая золото, пытается сломить превосходство Европы и США, – пишут авторы статьи, – Кто покупает золото, тот снижает доминирование западных валют».

При этом аналитики уверены, что у российского руководства нет экономических основания для скупки золота. Кроме того, в статье отмечается, что активнее России закупает золото еще одна страна – Китай. 

 

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: