Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Курс доллара сегодня, 27 января: ослабленный доллар может нести большую опасность, считают эксперты

Курс доллара

Курс доллара сегодня, 27 января, установленный ЦБ РФ

Курс доллара сегодня, 27 января

Странное поведение доллара, в сторону снижения, на фоне благоприятных экономических факторов и в ожидании повышения ставок ФРС США, может завести инвесторов в коварную «ловушку».

Как отметил аналитик из Royal Bank of Canada Capital Markets Адам Коул:

Основная часть циклических индикаторов остается положительной, ставки продолжают расти, а у доллара, попросту, нет никакой реакции на происходящее.

Издание Financial Times отметило, что слабый доллар очень привлекателен для многих: американских экспортеров, покупателей акций США, рынкам с развивающейся экономикой, Дональда Трампа, который сетовал на то, что торговые партнеры ослабляют курсы своих валют к курсу доллара.

Но, если доллар и далее будет слабеть, то это чревато опасностью для участников рынка. Поскольку, выбор инвесторов в пользу роста акций, кредитов и развивающихся рынков может привести к перевороту ставок и сильной «болтанке» на рынках.

Однако, доллар не останется без поддержки. Многие факторы будут на него работать: растущая доходность гособлигаций США, хорошие макростатистические показатели американской экономики, фискальная политика Дональда Трампа, и, конечно, ожиданмое трехэтапное повышение ставок ФРС США.

Курс доллара сегодня, 27 января

Читайте также:

Курс доллара сегодня, 26 января: доллар теряет лидирующие позиции, рубль остается стабильным >>>

Источник: 
Автор:Наталья Гетьманенко

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: