Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Курс доллара сегодня, 8 января: в 2018 году на рубль будут давить многие факторы

Курс доллара

Курс доллара сегодня, 8 января, установленный ЦБ РФ

В прошлом, 2017 году, рубль был достаточно стабильным. Во втором полугодии рубль смог найти достаточно узкие коридоры для торговли в парах с двумя основными валютами – долларом и евро.

Чего же следует ожидать от нацвалюты уже в наступившем 2018 году. Многие финансовые эксперты считают, что сильных скачков в курсе рубля происходить не будет, и рубль останется в тех рамках, которые он установил в конце 2017 года.

Но, как пояснил старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук в этом году на рубль негативно могут воздействовать несколько факторов.

Первый фактор – это снижающийся интерес инвесторов к валютам развивающихся государств. В развитых странах центробанки продолжают проводить смягчение денежно-кредитной политики. В развивающихся странах центробанки поднимают ставки. В таких условиях капиталы будут постепенно перетекать с развивающихся на развитые рынки.

Вторым негативным фактором влияния на рубль эксперт называет риски, связанные с расширением санкций, которые могут ввести уже с февраля.

Также, еще одним из подобных факторов, который может негативно отразится на курсе рубля – выборы Президента России в марте 2018 года. Аналитик считает, что после выборов на первом плане окажется решение экономических вопросов, а социальные – отойдут на второй план, и, как правило, пока экономика и бюджет России диктуют небольшое ослабление нацвалюты.

Конечно, все перечисленные факторы могут негативно отразиться на рубле, но сильного ослабления все же не ожидается. Вероятнее всего в 2018 году рубль останется в диапазонах:

  • к доллару 57 – 65 рублей;
  • к евро – 68 – 75 рублей

Напомним, сегодня, 8 января, действуют курсы валют, установленные ЦБ РФ с 30 декабря 2017 года

Курс доллара сегодня, 8 января

Курс доллара сегодня, 8 января

Читайте также:

Курс доллара сегодня, 6 января: курсы валют остаются в центре внимания >>>

Источник: 
Автор:Наталья Гетьманенко
Загрузка...