Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Курс биткоина сегодня, 5 января: доллары остаются для преступников предпочтительнее, чем биткоины

Биткоин

Курс биткоина сегодня, 5 января

Биткоин сегодня показал хорошую прибавку в цене после обеда. Это довольно приличный подъем по сравнению с показателями последних дней, когда курс биткоина практически оставался неизменным.

Курс биткоина сегодня, 5 января

В Казначействе США подтвердили тот факт, что фиатные валюты, особенно американский доллар, все-таки остаются в большем приоритете у преступного мира, чем криптовалюта.

Как рассказала зам помощника секретаря Казначейства США в вопросах финансирования терроризма и финансовых преступлений Дженифер Фолер:

Хотя криптовалюты и используются для ведения незаконных расчетов в преступном мире, все же объем таких сделок значительно уступает аналогичным показателям, производимым в традиционных валютах.

По данным Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью прибыль от незаконной деятельности составляет порядка 2 трлн. долларов. Злоумышленники ведут расчеты посредством «черного нала», а также стараются «отмыть» финансы через различные торговые операции и банки. В меньшей мере сейчас используются криптовалюты, расчеты которыми позволяют оставаться анонимными.

Курс биткоина сегодня, 5 января

Читайте также:

Курс биткоина сегодня, 4 января: общая капитализация крипторынка переступила новый порог >>>

Источник: 
Автор:Наталья Гетьманенко
Загрузка...