Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Курс доллара сегодня, 2 января: для рубля самым сложным будет первый квартал наступившего года

Курс доллара

Курс доллара сегодня, 2 января, установленный ЦБ РФ

Курс доллара сегодня, 2 января

Построение долгосрочных прогнозов по курсам валют является одним из сложных вопросов. Поэтому аналитики всегда осторожно подходят к нему.

Однако в прогнозе на 2018 год, мнение многих финансистов сходятся: вероятнее всего курс доллара немного вырастет, но этот рост не выйдет за пределы 65 рублей. А самым сложным периодом для рубля будет первый квартал 2018 года.

Основной удар по российской валюте может нанести расширение санкций со стороны США. Аналитик «Нордеа Банка» Денис Давыдов следующим образом комментирует такое развитие событий:

Если США все-таки расширит санкции, то это может привести к запрету на покупку новых ОФЗ РФ. Сейчас рынок государственного долга России существенно стал зависеть от внешнего притока капиталов. Сейчас нерезиденты владеют 32,7% облигаций, а доля суверенных еврооблигаций составляет 36,6%. Однако, такое распределение не экстремально, и вполне соответствует показателям государств с развивающейся экономикой.
Если Штаты расширят свои ограничительные меры на суверенный долг России, то российский рубль может просесть на 5-10% и к концу 2018 года доллар будет стоить 61 рубль.

Курс доллара сегодня, 2 января

Читайте также:

Курс доллара сегодня, 1 января: аналитики составили прогноз на январь 2018 >>>

 

Источник: 
Автор:Наталья Гетьманенко
Загрузка...