Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Курс биткоина сегодня, 18 декабря: как биткоин отреагировал на запуск фьючерсов на CME Group

Биткоин

Курс биткоина сегодня, 18 декабря (12:30 мск)

Курс биткоина 18 декабря

Сегодня, 18 декабря, ночью Чикагской товарной биржей (CME Group) был дан старт торговле фьючерсами на биткоин. А на прошлой неделе аналогичный инструмент запустила Чикагская биржа опционов (CBOE).

Сегодняшний запуск фьючерсов отличен от предыдущего: начало торговли по январским контрактам стартовало с отметки 20 600 долларов, но, цена на биткоин почти сразу стала снижаться и дошла до уровня 18 345 долларов, потом, правда поднялась до уровня 19 215 долларов. Тогда как во время запуска фьючерсных торгов на СВОЕ курс биткоина показывал уверенный рост.

Базовый рынок криптовалюты на снижение курса отреагировал моментально, и, после воскресного максимального повышения (20 000 долларов), цена на биткоин также стала понижаться, в итоге спустившись до 18 355 долларов.
Многие эксперты, однако удивлены тем, что объёмы торгов на CME несколько ниже ожидаемых прогнозов.

Как отметили эксперты, почти одновременный запуск фьючерсных торгов на двух крупных биржах сразу вызвал конкурентную борьбу на рынке криптовалют. Расчёты по контрактам на обеих площадках ведутся в фиате (гарантированном обеспечении): на CME требуют от клиентов 35% - 47% обеспечения для спекулятивных счетов, а на CBOE - 44%.

Курс биткоина сегодня, 18 декабря

Читайте также:

Курс биткоина 17 декабря: Деньги отдал – биткоины не получил или как в Москве мужчина стал жертвой криптовалютных мошенников >>>

Источник: 
Автор:Наталья Гетьманенко
Загрузка...