Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Официальный курс доллара на выходные, с 16 по 18 декабря, установленный ЦБ России

Курс доллара

Курс доллара на выходные, с 16 по 18 декабря, установил Центробанк России

Курс доллара с 16 по 18 декабря

Любители валютных спекуляций сильно проиграли в 2017 году, допустив ошибку в ставке на стремительное восхождение доллара, которого так и не случилось. Пики, до которых взлетел доллар во время инаугурации Дональда Трампа в январе 2017 года, так и остались максимальными за год.

По мнению аналитика банка Nomura Билала Хафеза, дальше, по крайней мере в 2018 году, курс доллар будет скатываться все «ниже, ниже и ниже».

Аналитик считает, что:

Американский доллар стал одной из худших валют 2017 года (за год курс доллара растерял около 8% к основным мировым валютам).

Некоторые аналитики ждут того, что доллар все же сможет преодолеть свой кризис и начать рост. Предпосылками к этому могут стать новые налоговые реформы Трампа.

Однако Хафез думает, что доллар вступил в фазу многолетнего спада. Одним из ключевых факторов для этого стало длительное, с 2011 по 2016 годы, стабильное укрепление доллара. В то время американскую валюту хорошо поддерживали европейский и японский банки, и курс доллара смог значительно вырасти (более чем на 40%).

Однако теперь эта поддержка, по всей видимости, значительно сократится, и вероятнее всего в рост пойдут курсы евро и иены, а курс доллара будет только сползать вниз.

Читайте также:

Официальный курс доллара на сегодня, 15 декабря, установленный ЦБ России >>>

 

Источник: 
Автор:Наталья Гетьманенко
Загрузка...