Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Эксперты пояснили, стоит ли опасаться конкуренции биткоина и золота

Биткоин и золото

Многих сырьевых инвесторов беспокоит вопрос конкуренции биткоина и золота.

Причина такого беспокойства состоит в том, что некоторые считают, что биткоин отбивает спрос у золота. Как пояснили эксперты банка Goldman Sachs ( США), биткоин не может конкурировать с золотом, хотя и интерес к этой криптовалюте в последнее время огромнейший.

Но следует понимать, что инвестиции в золото и биткоин сильно различны. Инвестирующие в золото автоматом попадают под регулирование и контроль в области по противодействию отмывания финансов и терроризма. А рынок криптовалюты не регулируется никак, поскольку нет рычагов и понимания как это можно сделать.

Биткоин и золото не конкурируют

К тому же, эксперты подчеркивают, что не наблюдается никаких массовых выходов из «золотого» инвестирования. К тому же, отличия характеристик рынков золота и биткоина значительна. Если рыночная капитализация золота на текущий момент равна 8,3 трлн. долларов, то биткоина всего 275 млрд. долларов.

Также экспертами банка отмечается сильное различие спроса на золото и биткоин, поскольку популярная криптовалюта привлекает больше спекулятивных потоков, которые могут поддерживать интерес к себе, но вряд ли смогут переманить крупных инвесторов в золото.

Читайте также:

Американцы готовы закладывать свои дома, ради покупки биткоинов >>>

Источник: 
Автор:Наталья Гетьманенко

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: