Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Пермском крае коммунальщики начали взимать плату за дождевую воду

Дождь

Оплату дождевой воды коммунальщики города Кунгур вменили местным жителям с мая 2018 года.

Речь идет об оплате сточных вод, к которым также была причислена и дождевая. Данную информацию приводит местная “Искра”.

Ежемесячный сбор в размере 7 рублей вызвал недоумение у одной из жительниц, которая и обратилась в управляющую компанию за разъяснениями.

"Мы поинтересовались в УК "Наш дом", которая производит обслуживание нашего дома, что это за услуга? Нам пояснили, что стекающая посредством водостока с крыш вода попадает в канализацию. И именно за это взимают плату", — говорит женщина.

При этом она отмечает, что в действительности вода течет не в канализацию, а попадает во двор. Законным данный сбор объявил и городской “Водоканал”, сославшись на приказ Региональной службы тарифов, который начал действовать с 12.02.2018.

"Данный приказ регламентирует исчисление объема сточных вод, которые сливаются в систему канализации. <…> Сточные воды в данном случае — это и дождевая вода, попадающая в канализационные коллекторы, а также последствия ЧП во внутридомовых сетях", — заявили в организации.

Представительница “Водоканала” пояснила, что плата за ОДН по отведению сточных вод будет начисляться круглогодично.

Читайте также:

Налог для самозанятых протестируют в четырех регионах>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...