Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Налог для самозанятых протестируют в четырех регионах

С 2019 года в России в тестовом режиме начнет функционировать налог для самозанятых граждан.

О деталях пилотного проекта глава ФНС М. Мишустин поведал президенту РФ и получил его одобрение.

Ввиду чего с 01.01.2019 на территории ряда субъектов России предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без наемных сотрудников, а также самозанятым гражданам придется установить приложение, которое станет выполнять функцию кассы. К программе будет необходимо привязать личную банковскую карту. Помимо этого, приложение предусматривает биометрическую идентификацию.

Как заявил Мишустин, проект программы уже есть, но внедрять его собираются планомерно в течение шести месяцев, также как было с онлайн-кассами. Тестирование технологии запланировано на период в полгода, а затем она охватит уже все государство. Пока же пилотный проект апробируют в столице и столичном регионе, Татарстане и Калужской области.

По вновь установленным требованиям, ставка налога для самозанятых лиц станет составлять 3%. Для предприятий она будет равняться 6%. Предполагается, что налог окажется заменой НДФЛ и страховым взносам, но только в том случае, если совокупный доход за год не превысит 10 000 000 рублей, а сам предприниматель не претворяет в жизнь определенный вид деятельности. Например, торговлю в розницу. Осуществлять оформление в качестве ИП не будет необходимостью, а тем гражданам, кто уже сделал это придется выбирать между новой программой и патентом или УСНО.

Читайте также:

Какой будет средняя пенсия через четыре года рассказал министр финансов РФ>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...