Где и в какой валюте хранят сбережения россияне выяснило агентство “Ромир”

Сбережения

Исследовательское агентство "Ромир" провело опрос населения и выявило в чем и где предпочитают хранить свои накопления россияне.

В качестве респондентов выступили 1 500 совершеннолетних граждан, проживающих в различных ФО. Причем как в сельской местности, так и в городских условиях.

Выяснилось, что сбережения в принципе имеются у 48% опрошенных. Сохранилась основная тенденция прошлого года — россияне отдают предпочтение национальной валюте, а также вкладам. В смешанном виде хранят накопления 19% респондентов, а вот исключительно в валюте - лишь 2%

Не изменяют своим предпочтениям граждане России и в выборе формы хранения денежных средств. На первом месте банковский вклад, затем наличные рубли, а на третьей позиции тоже наличные, но в валюте.

Где и в какой валюте хранят сбережения россияне выяснило агентство “Ромир”

Желающих вложиться в бизнес с каждым годом становиться все меньше, а в недвижимость и землю готовы инвестировать только 36% граждан.

А вот 10% опрошенных предпочли бы оставить средства “на черный день” и вовсе их никуда не вкладывать. Инвестировать в образование (детей или своё) расположены 9% респондентов, а 4% — изъявили готовность приобрести на лишние деньги авто или турпутевку.

Как заключает исследовательское агентство, предпочтения россиян о том где и как хранить деньги остаются фактически неизменным, за исключением доверия к валюте и облигациям — оно уверенно снижается.

Читайте также:

Тарифы ЖКХ изменятся для россиян с 1 июля>>>

Источник: