Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

НДФЛ сегодня: кто не должен платить подоходный налог

НДФЛ сегодня

Последние новости сегодня, 25 сентября. Ярослав Нилов, парламентарий от ЛДПР, выступил с законодательной инициативой, согласно которой россияне будут освобождены от уплаты НДФЛ в случае, если их ежемесячный доход окажется ниже определенной суммы.

В качестве последней была указана цифра в 15 000 рублей. Также депутат высказался о необходимости введения прогрессивной системы исчисления подоходного налога. Нилов видит вопиющую несправедливость в том, что имея доход ниже прожиточного минимума, граждане обязаны с него уплатить еще и налоги. Вместе с тем, параллельно росту дохода должна расти налоговая ставка, отмечает депутат.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что с приходом к власти в РФ Владимира Путина, в стране была принята одна из самых небольших процентных ставок, что позволило вывести из тени взаимоотношения “работник-работодатель”.

«Однако сегодня настало время, когда возникла необходимость дальнейших реформ», — отметил Нилов.

Напомним, что в настоящий момент граждане РФ отчисляют 13% от своей совокупной величины дохода в качестве налога, в случае если их годовой доход не превосходит 512 000 рублей.

Читайте также:

Калининград оградят от “транзитных угроз” Прибалтики>>>

Источник: 

ИА "Регионы России" на основании материалов Парламентской газеты
Фото: derbent-24.ru

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: