Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Калининград оградят от “транзитных угроз” Прибалтики

Калининград “застраховали” от “транзитных угроз” Прибалтики

Новости в России и мире сегодня, 18 сентября. Калининград свяжут с остальной Россией при помощи еще трех новых ж/д паромов.

Как сообщило Минэкономразвития, сделать это планируется уже к 2020 году. На реализацию данного проекта, по оценкам экспертов, будет необходимо 14,1 млрд руб., причем доля федерального бюджета в этой сумме составит чуть менее трети — остальное поступит из внебюджетных источников.

По мнению представителя Минэкономразвития, рост числа паромов в направлении Усть-Луга – Балтийск нужен, дабы создать между Калининградской областью и оставшейся площадью РФ грузопоток, достаточный для удовлетворения потребностей калининградцев.

Калининград свяжут с остальной Россией при помощи трех ж/д паромов

В ведомстве выразили опасения по поводу возможного роста стоимости доставки грузов через территории граничащих с Калининградом стран Прибалтики.

«Сегодня транспортировка грузов, необходимых для жизнеобеспечения обитателей Калининградского региона, проводится главным образом морским и железнодорожным транспортом. Имеется угроза роста стоимости железнодорожных тарифов во время прохождения этих грузов через территорию стран Прибалтики и Беларуси», — подчеркнули в министерстве.

Таким образом, ввод в строй железнодорожных паромов будет способствовать развитию инфраструктуры Калининграда и снизит его зависимость от транзита грузов через страны Балтии.

Читайте также:

Мировой рынок зерна изменится: Россия выходит в лидеры>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: