Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Цены в России на 2017 год: что стало дешевле

магазинный чек

Новости в России сегодня, 6 мая. Российская служба статистики предоставила информацию об изменении цен на продукты потребления, благодаря чему можно судить о том, что подорожало, а что стало дешевле.

По предоставленной информации, в этом году в целом стоимость товаров выросла на 1,4%. За прошедший месяц незначительно удорожало мясо (баранины, свинины), молоко и маргарин, хлебобулочные изделия, в среднем на 0,2–0,3%.

Однако, куриные яйца подешевели на два с половиной процента; курица, подсолнечное масло, гречневая крупа, сахар и конфеты шоколадные – в рамках одного процента. Увеличение цен на овощи усредненно составило 2,3%. Белокочанная капуста подскочила в стоимости аж на тринадцать с половиной процентов, лук - почти на 9%, картофель – семь с половиной процентов, морковь – без малого на 6 процентов. Вместе с тем, огурцы стали доступней на четыре с половиной процента. Такие тенденции можно объяснить сезонностью производства. Цены на топливо (автомобильный бензин) продолжают ползти вверх, с января 2017 года рост составил 2,5%. Однако стоимость дизельного топлива осталась без изменений. Заметно увеличились цены на пользование общественным транспортом (с января 2017 г.): метро— 13,2%, троллейбус—9,7%, трамвай—10,7%, городской автобус—8,1%.

Все предоставленные данные рассчитаны исходя из сведений, собранных в 275 российских городах.

Читайте также:

Бесплатные лекарства для россиян станут реальностью>>>

Источник: 

ИА "Региональные Новости"  по материалам службы Росстата России
Фото: pravdanews

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: