Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Минсельхозе поручились обеспечить Россию хлебом

Сбор урожая

В Министерстве сельского хозяйства гарантируют, что на урожай зерновых не способно повлиять ни поздняя весна, ни дождливое лето. Глава Минсельхоза РФ уверяет, что, собрав урожай с полей страны объемом 100-105 млн. тонн, наши граждане без хлеба не останутся.

Прошлогодний рекордный урожай в 120 млн. тонн придает большую уверенность словам Александра Ткачева. В текущем году,  по предварительным расчетам, сбор урожая планируется в объеме от 100 до 150 млн. тонн, а этого вполне хватит для  обеспечения продовольственных нужд в стране. Поэтому никакие заморозки не смогут помешать собрать желаемый урожай зерна, заявил министр.

Было отмечено, что из всего собранного урожая 40 млн. тонн направят на корма, 10 млн. тонн отойдет на семена, примерно 38 млн. тонн зерна подлежит экспорту, а 20 миллионов – пойдет на продовольственные нужды.

Александр Ткачев рассказал о начале уборочной деятельности текущего года на юге России. За этот период собрано 1,5 млн. тонн урожая. Однако в аналогичный период 2016 года данный показатель составил 4 млн. тонн.

Читайте далее: 

Дмитрий Медведев приказал избавить бизнес от назойливых проверок>>>

Источник: 

rg
Фото: tripoli

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: