Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Медведев поручил освободить бизнес от ненужных проверок

Медведев о проверках бизнеса

Активной проверке будет подвергаться та сфера бизнеса, от которой зависит безопасность или жизнь граждан.

Дмитрий Медведев на обсуждении реформы надзорной и контрольной деятельности с кабинетом министров РФ поручил с 2018 года проводить все проверки, учитывая категорию рисков. Это позволит направить усилия контролеров в необходимое русло. Их работа будет оцениваться исключительно по результатам повышения качества показателей безопасности.

Премьер министр отметил о неактуальности многих запросов контрольных органов. Поэтому ведомствам поручено до осени актуализировать и пересмотреть требования к бизнесу.  Важным является тот момент, что в подготовке дорожных карт будут участвовать сами предприниматели, они же смогут подготовить вопросы для проверки. Это, по мнению Медведева, повысит доверие бизнеса к власти.

Основным пунктом данной реформы является ее «цифровизация», которая заключается в дистанционном контроле. Немаловажно, перестроить сам принцип проверок от «наказания за нарушения» к профилактике. Для контроля за деятельностью надзорных ведомств будет сформирована особая аттестационная комиссия.


Читайте далее: 

Более 11 миллиардов рублей израсходовали на реконструкцию "Артека" >>>

Источник: 

rg
Фото: vestismi

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: