Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Эксперты жестко раскритиковали цифровую экономику в России

Цифровая экономика

Совет экспертов при правительстве РФ строго осудил проект «Цифровая экономика». На основании данной программы планируется создать более 10 компаний в области высоких технологий.

По мнению экспертов «Цифровая экономика» является своего рода компиляцией ряда отраслевых программ и планов, а показатели и цели данного проекта почти не поддаются оценке, поскольку изначально отсутствуют сравнительные величины. Специалисты уверены, что подобные проекты должны охватывать абсолютно все области социально-экономических функций, а «Цифровая экономика» подразумевает исключительно госуправление, цифровое здравоохранение, «умные города», госурегулирование. Также экспертам не понравилось, что проект не затронул области реального сектора, стартапов, малого бизнеса, электронной торговли, а также абсолютное отсутствие причинно-следственных связей в документе.

Минкомсвязи подчеркнул, что программа ставит задачи и цели развития только ключевых институтов, а остальные отрасли будут развиваться, опираясь на отраслевые документы.


Читайте далее: 

Статус самозанятых в России обрели всего 40 человек>>>

Источник: 

ria
 
Фото: lo

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: