Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Правительство усовершенствовало метод расчета стажа для начисления пенсий

Расчет пенсий

На сайте кабинета министров появились сведения об упрощении принципов подсчета трудового стажа для формирования страховой пенсии.

Специфика нового положения заключается в добавлении к страховому стажу отдельных периодов. К данным периодам относится срок уплаты страховых взносов, этап отстранения от работы лиц, неправомерно привлеченных к уголовной мере наказания, но в дальнейшем реабилитированных. Ко всему прочему стало проще подтверждать сроки присмотра за инвалидами и пенсионерами, которым свыше 80 лет.

В источнике указано, что подобные меры направлены на обеспечение учета и реализацию прав пенсионеров в полной мере.

В 2015 году в России вступил в силу указ о пенсионном преобразовании, в соответствии с которым устанавливается две основных формы трудовой пенсии – накопительная и страховая.  Чтобы вычислить страховую пенсию специально был введен термин «пенсионный балл», при начислении которого учитывается стаж работы, пенсионный возраст, уровень среднего заработка.

В данный момент необходимо заработать 11,4 пенсионных баллов и 8 лет трудового стажа для утверждения страховой пенсии. Основываясь на Федеральный закон эти показатели к 2024 году будут увеличены до 15 лет стажа и до 30 пенсионных баллов соответственно.


Читайте 

Граждане России стали еще больше экономить>>>

Источник: 

ria
Фото: newspile

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: