Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Налог на Google принес свой первый доход бюджету России

Налог на Google

ФНС уже получила первые декларации по НДС от зарубежных компаний, оказывающих интернет-услуги. Бюджет России пополнился на 2 миллиарда рублей.

Дата сдачи декларации за I квартал 2017 года на так именуемый налог на Google до 25 апреля. На сегодняшний день в налоговые органы уже подано 92 декларации из 111 зарегистрированных зарубежных компаний. Организации, которые не успели представить декларацию и уплатить налог, будут уведомлены в срочном порядке об обязанности предоставить декларацию, даже если эта компания не осуществляла финансовых операций на территории РФ.

По сообщению ФНС, на данный момент налоговые службы инспектируют платежи, направленные организациями. Учитывая всю сложность уплаты НДС за электронные сервисы, сотрудники налоговых органов связываются с зарубежными компаниями, от которых до сих пор не получены платежи.

Закон об уплате налога на Google депутаты Госдумы приняли прошлым летом. По первоначальной оценке рассчитывалось получать от налога приблизительно 10 млрд рублей в год.


Читайте далее: 

Полицейские поведали о мерах предосторожности владельцам смартфонов >>>

Источник: 

vedomosti
Фото: 111999.ru

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: