Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

МВФ советует России повысить пенсионный возраст для своих граждан

МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст

Международный валютный фонд (МВФ), считает целесообразным повышение возраста выхода на пенсию для граждан РФ. Власти могли бы использовать это решение, для борьбы с экономическими проблемами, которые вероятно возникнут в будущем.
Отрицательная демографическая динамика трудового рынка, требует корректировки. Общая численность пенсионеров относительно к трудовому населению не перестаёт расти. Если в 2016 году Пенсионным фондом РФ регистрировалось 43 миллиона пенсионеров, то в 2017 году их стало больше на 2 миллиона. По мнению МВФ, повышение пенсионного возраста могло бы нивелировать негативные последствия складывающейся ситуации.
Ранее в СМИ появлялась информация о проекте бывшего главы Министерства финансов Алексея Кудрина, предусматривающем уменьшение числа граждан пенсионного возраста. Центр стратегических разработок под руководством Кудрина разработал план увеличения возрастного порога выхода на пенсию для мужчин в 65 лет, а женщин в 63 года. Согласно предложенной Кудриным тактике, необходимо начинать не позже 2019 года. 
Глава СФ РФ по соц. политике Валерий Рязанский выразил сомнение в эффективности, предложенной Кудриным программы. По его словам, маловероятна реализация такой глобальной пенсионной реформы, которая затрагивает миллионы граждан. Необходимо делать ставку на повышение уровня жизни людей, развивая здравоохранение и профилактику заболеваний способствовать продлению активного периода жизни россиян. 
В настоящее время в России свою трудовую деятельность мужчины заканчивают в 60 лет, женщины в 55 лет.
С 1 января 2017 начал работать закон увеличивающий период рабочего возраста для госслужащих. В нём запланирован возраст выхода на пенсию в 65 лет у мужчин и в 63 у женщин.

Читайте также: Правительство усовершенствовало метод расчета стажа для начисления пенсий>>>

Источник: 
Автор:Мария Олисько

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: