Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Крым и Кубань осенью соединят мостом

Керченский мост, строительство моста

К концу осени текущего года планируется закончить возведение арочных пролетов Керченского моста в его судоходной части, тем самым будут соединены берега Кубани и Крымского полуострова.
Министр транспорта Максим Соколов, во время своего выездного совещания, произвел проверку работ по строительству моста и прилегающей к нему инфраструктуры. Он отметил слаженное взаимодействие рабочих занятых на строительстве самого объекта и тех, кто осуществляет работы на обоих берегах, обеспечивая подъезды.
Рабочие производят сборку арочных пролётов на стороне Керчи. Их высота 45, а протяжённость 227 метров. Пролёты рассчитаны на обеспечение свободного пространства высотой 35 и шириной 185 метров.
Первые автомобили планируется пустить по Керченскому мосту зимой 2018 года, а железнодорожный транспорт в 2019 году. К настоящему времени строители укладываются в график и к 10 мая возвели 306 опоры из необходимых 595. Почти 5 километров к сегодняшнему дню перекрыты пролётами. Военные произвели работы по разминированию места строительства моста от боеприпасов, оставшихся со времён Великой Отечественной войны.
Строящийся мост должен стать самым большим в России и иметь протяженность почти в 20 километров. Стоимость проекта оценивается в 230 миллиардов рублей.

Читайте также: Эхо войны: поднят самолёт со дна Чёрного моря>>>

Источник: 
Автор:Мария Олисько

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: