Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Газпром покидает Лондон: уйти по-английски не удалось

Газпром

Новости. Сегодня.

Выход Великобритании из состава Евросоюза кажется неизбежным. Многие ежедневно наблюдают развитие их нынешних политических отношений. Выход из сообщества грозит некоторым гражданам ЕС проживающим на территории страны миграционными проблемами. Как оказалось проблемы могут быть не только у отдельно взятых лиц, но и у крупных компаний ведущих свой бизнес в Великобритании.

Накануне появилось новость о том, что энергетический гигант Газпром переехать из Лондона. Будущие возможные трудности пугают компанию. Представитель Газпрома прокомментировал данное заявление: “В случае выхода из ЕС, правительство Великобритании может помешать торговле с другими странами, что сделает газ еще более дорогостоящим”. Добавив: “Вести торговые операции из Лондона становится крайне невыгодно, мы должны думать о последствиях, продумать все возможные варианты”.

Холдинг Газпром открыл свой офис в Лондоне еще в 1999 году. Представитель компании не сообщил о том, где будет располагаться следующий европейский главный офис. Скорее всего следующим европейским плацдармом Газпрома станет Брюссель.

Великобритания пока никак не прокомментировала действия российского холдинга, после этого известия еще несколько компаний сообщили о решении покинуть английский рынок. Данная новость явно взбудоражила экономический сектор страны.

 

Читайте также:

В Австралии богатых призывают делиться с бедными>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам INDEPENDENT

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: