Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Эксперты составили всероссийский антирейтинг закредитованных регионов

Кредитование

По личной инициативе члена Общественной Палаты России Л. Шафирова экономическими экспертами был составлен антирейтинг закредитованных регионов. В соответствии представленными данными, главными злостными “неплательщиками” стали Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, республика Бурятия. При создании рейтинга, учитывались банковские расчеты долей у тех граждан, чей основной долг превысил более 500 тысяч рублей.

В список самых закредитованных регионов вошли Новосибирская, Кемеровская, Иркутская, Тюменская области, республики Тыва и Башкортостан, Красноярский край. В этом году, в рейтинг были включены Севастополь и республика Крым. Согласно официальному документу, жители новоиспеченных субъектов России редко когда обращаются за финансовой помощью в банковские организации.

Читайте также: Рейтинг регионов России с самой высокой заработной платой>>>

Подобный список составляется уже не впервый раз, как и несколько лет назад, в число самых незакредитованных регионов вошли республики Северного Кавказа. По мнению большинства экспертов виной тому служит высокий уровень безработицы. Маленькие заработные платы и нестабильное экономическое положение в регионах, не предоставляют возможности в получении кредитных займов в больших размерах.

Источник: 

RIA
фото: oacredit
 

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: