Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ЦБ Германии: Криптовалюты в странах Евросоюза легализованы не будут

В Центральном банке Германии отказались вводить официальную криптовалюту в странах Евросоюза

Карл Людвиг Тилле, член совета директоров Центрального банка Германии (Бундесбанка), рассказал о том, что легализация любой криптовалюты, среди которых и биткоины, в странах Евросоюза исключается. По этой причине вложения в них обернутся высокими рисками колоссальных и быстрых потерь.

Как сообщил Тиле, Центральный банк Германии (Бундесбанк) даже не изучает возможность введения в обращение официальных европейских криптовалют, аналогичных ныне существующим, среди которых и новомодные биткоины. Карл Людвиг Тилле отметил, что технология блокчейн «для платежей непригодна» и «очень дорогая».

«Наша валюта, евро, основана в первую очередь на доверии. С этим доверием играть легко, но выиграть его очень трудно»,— приводит слова представителя Бундесбанка портал Finanzen.net.

Отмечается, что национальные банки стран-членов ЕС не устраивает в продолжающих набирать обороты криптовалютах большая амплитуда быстрого их обесценивания и быстрого роста, а также их неустойчивость. Так в течение недели (18-24 декабря) курс биткоина неоднократно падал более чем на 10% за сутки.

20 декабря, в среду, стоимость биткоина обвалилась на 13% - с $18,7 тысяч до $16,6 тысяч.

Накануне стало известно, что стоимость этой криптовалюты по состоянию на 19:30 мск установилась на отметке $14758.

Читайте также: 

Курс биткоина сегодня, 22 декабря: является ли очередной «фортель» биткоина поводом для паники>>>

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: